Usted está aquí: INICIOVISAS

Tramitamos tu visa

TRAMITAMOS TU VISARequisitos de visas para colombianos o extranjeros residentes en Colombia Esta información es a título informativo sujeta a cambios. PAÍSES QUE CONFORMAN EL GRUPO SCHENGEN Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquía, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Holanda, Hungria, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, Rep. Checa y Suecia.

Nota Importante: "Para el trámite de visas a través de Turismo al Vuelo por favor remitirse a cualquiera de nuestras oficinas, donde gustosamente entregaremos los formularios correspondientes y requisitos.

El servicio efectuado por Turismo al Vuelo tiene costo, por favor consultar el valor. "Los tiempos establecidos para cada trámite están condicionados a las normas establecidas por cada consulado".

Los Países Schengen son:

 

NOTA: Nuevo miembro Schegen, Suiza

VISAS PARA ESTADOS UNIDOS

Requisitos de VisaEmbajada de EE. UU. implantará un nuevo sistema en línea para la solicitud de citas, pago y entrega de visas.

La Embajada de Estados Unidos implemento un nuevo sistema de citas en linea disenado para que el proceso de solicitud de visa sea mas rapido, simple y economico. Este cambio representa otra gran alianza con Colombia y facilita el proceso de solicitud de visa para los colombianos.

Los solicitantes pueden programar sus propias citas en linea a traves de la nueva pagina web http://colombia.usvisa-info.com o comunicarse con una operadora en el nuevo centro de llamadas (5713259851). Los solicitantes de visa pueden economizar el costo de la misma, ya que el nuevo sistema elimina la necesidad de adquirir el Numero de Identificacion Personal (PIN) para programar su entrevista en el consulado y el pasaporte es entregado en forma gratuita en los puntos designados para su recoleccion.

Estos centros de atencion CAS para toma de huellas estaran disponibles en las ciudades de Bogota y Medellin unicamente. Centro de Atencion a Solicitantes CAS. Direccion: Calle 26 No 92 - 32 Horario de Atencion: Lunes a Viernes de 7 a.m. a 6 p.m. Sabado 8 a.m. a 1 p.m.

Para preguntas relacionadas con casos particulares puede enviar correo electronico a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Ademas, el sistema que entro a regir esta disponible en ingles y en espanol y permite que los usuarios de la pagina puedan:

• Elegir la fecha y hora que mas les convenga para su cita de no inmigrante, a traves de un calendario facil de lectura.

• Se deberan tomar dos citas una para la toma de HUELLAS y otra para la CITA EN EL CONSULADO.

• Re programar o cancelar sus citas para visa de no inmigrante.

• Coordinar la entrega gratuita de su pasaporte y visa en cualquiera de las 20 oficinas de DHL autorizadas para tal efecto, ubicadas en nueve ciudades del pais (en algunas ciudades los pasaportes podran ser entregados a domicilio por una tarifa a cargo del solicitante).

• Pagar la solicitud de visa de no inmigrante con tarjeta de credito o debito a traves de la pagina (la opcion de hacer el pago en efectivo seguira disponible para quienes lo prefieran). Una vez llegue el correo de que su visa esta lista para ser reclamada y se tomo como centro de recoleccion Centro de Atencion a Solicitantes CAS se debe asignar una cita por el sistema. Direccion: Calle 26 No 92 - 32 Horario de Atencion: Lunes a Viernes de 7 a.m. a 6 p.m. Sabado 8 a.m. a 1:00 p.m Gracias a que el procedimiento para la entrega del documento se hace con anticipacion, el tiempo de permanencia en la Embajada el dia de la entrevista es menor. 

{slider=REQUISITOS GENERALES}

• El primer paso para solicitar la visa de turismo es diligenciar el formulario DS160 en línea https://ceac.state.gov/genniv, una vez diligenciado el formulario hacer el pago en linea en http://colombia.usvisa-info.com

• Pasaporte con vigencia mínima de un año y pasaportes anteriores.(En caso de tener pasaportes perdidos se debe adjuntar movimiento migratorio)

• Copia de la cedula de ciudadanía

• 1 foto 5X5 cm a color fondo blanco (sin aretes,collares,lentes y con las orejas descubiertas)

• Confirmación del formulario ( la hoja de confirmación que trae el código de barras y que es arrojado por el sistema una vez se termina de hacer el formulario, se sugiere imprimir una copia del formulario)

• Copia de la portada interior del pasaporte (donde aparece el numero alfanumérico del pasaporte)

• Copia de la primera hoja del pasaporte (donde aparecen los datos bibliográficos) Documentos que demuestren solvencia económica:

• Carta laboral indicando cargo, tiempo, sueldo y periodo de vacaciones

• Desprendibles de pago de los tres últimos meses

• Certificado de ingresos y retenciones

• Pagos de aportes a EPS y Pensión

• Extractos bancarios 6 últimos meses

• Copias de CDT autenticados

• Escrituras

• Declaración de renta (si declara renta)

• Cámara de comercio

• Certificado de contador con tarjeta profesional y Certificado de la junta central de contadores autenticados

• Extractos bancarios de los últimos 6 meses

• Copia de CDT autenticados

• Escrituras de propiedades

• Declaración de renta (si declara renta)

• Resolución de la pensión

• Desprendibles de pago de los tres últimos meses

• Extractos bancarios

• Copias de CDT autenticados

• Declaración de renta (si declara)

• Escrituras

• R. civil de nacimiento original no mayor a treinta días

• Permiso de salida del país • Certificado de estudios

• Carta de responsabilidad autenticada

• Solvencia económica de los padres

• Carta de responsabilidad económica

• Documentos que demuestren parentesco tales como R. civil de nacimiento, R. de matrimonio

• Solvencia económica de quien se hace cargo

VISA PARA ESPAÑA

EL TRAMITE SE DEBE HACER PERSONALMENTE, TURISMO AL VUELO PRESTA LA ASESORIA Y ORGANIZACION DE LOS DOCUMENTOS.

REQUISITOS GENERALES

•Formulario totalmente diligenciados firmado en sus respectivos espacios ( Numeral 37 y fin del formulario).

• Pasaporte vigente mínimo 6 meses (con 3 hojas libres)

• Copia del pasaporte donde estén los datos biográficos *fotocopias de las visas que se tengan en el pasaporte actual y anterior si han tenido. (no adjuntar pasaportes anteriores sino copia).

• 1 foto 3.5 X 4.5 cms fondo blanco a color (preferiblemente que no sean digitales).

• Copia del carnet de la EPS

• Reserva aérea indicando las fechas del itinerario del viaje.

• Voucher del hotel (original y copia) o invitación legalizada con copia del DNI. legible, de la persona que lo invita.

• Tarjeta de Asistencia Médica con cobertura mínima de 30.000 Euros.

• Carta de responsabilidad de gastos autenticada.

• Si está casado (a) y viaja con su cónyuge, adjuntar registro de matrimonio

*Para personas a cargo carta de responsabilidad de gastos autenticada y documentos que demuestren parentesco EJP.(R. Civil de matrimonio, nacimiento y/o extra juicio de convivencia).

• Certificación laboral indicando cargo, sueldo, antigüedad y periodo de vacaciones

• Copia de los tres últimos desprendibles de nómina.

• Certificado de ingresos.

• Copia de las tres últimas planillas de pago de la EPS.

• Copia de los tres últimos extractos bancarios y de Tarjetas de Crédito.

• Fotocopia de los CDT (si tiene).

• Copia de la declaración de renta (si declara renta).

• Carta membreteada de su empresa indicando su ingreso mensual.

• Certificado actualizado de la Cámara de Comercio en original, certificación de contador con tarjeta profesional autenticada.

• Fotocopia autenticada del RUT.

• Copia autenticada de la declaración de renta de los dos últimos años.

• Copia de los últimos tres extractos bancarios y de Tarjetas de Crédito.

• Copia de CDT si tiene.

• Copia autenticada de la Resolución de la pensión.

• Copia de los tres últimos desprendibles de pago

• Copia de los tres últimos extractos bancarios y de Tarjetas de Crédito.

• Copia de CDT (si posee).

• Permiso de salida del país firmado por los padres

• Carta de responsabilidad de gastos

• Registro civil de nacimiento

• Certificado de estudio indicando periodo de vacaciones

El Consulado General de España en Bogotá se complace en anunciar la apertura del Centro de Solicitud de Visados (VAC, por sus siglas en inglés: Visa Application Centre) en Bogotá. Este centro recibirá exclusivamente las solicitudes de visados Schengen de corta duración.

Los visados de larga duración (trabajo, reagrupación familiar, estudios –de cualquier duración-, etc.) deberán ser entregados directamente en el Consulado General de España en Bogotá.

Los nacionales colombianos que sean portadores de pasaportes Diplomáticos, Oficiales y de Servicio, no necesitan visado para su viaje a España.

Es Obligatoria la programación de una cita para entregar las aplicaciones en el Centro de Solicitud de Visados para España, están citas serán programadas de Lunes a Jueves, Para programar su cita haga click en siguiente enlace Solicitud de Citas y dar click en el primer link de color rojo.

NOTA: No se recibiran documentos si la fecha de viaje es mayor a 3 meses.

Por favor solicite su visado EN EL CONSULADO O EMBAJADA CORRESPONDIENTE A SU PRINCIPAL DESTINO. Si no tiene un destino principal, se debe presentar la solicitud de visado en la Embajada o Consulado del país en el que va a permanecer EL MAYOR PERIODO DE TIEMPO. Si su estancia es igual en todos los países Schengen que va a visitar, deberá solicitar su visado en la Embajada o Consulado del país de primera entrada.

los ciudadanos colombianos que viajen a España no necesitan visado de tránsito aeroportuario si su siguiente destino es un país NO SCHENGEN. En el caso de que se trate de un tránsito por dos aeropuertos Schengen, el visado de tránsito territorial es necesario. Los pasaportes de emergencia no son válidos como documento susceptible de portar un visado Schengen Por favor entregue COPIAS de cualquier documento original que desee conservar. Por favor asegúrese de diligenciar completamente el formulario de solicitud de visado. El solicitante deberá rellenar toda la solicitud y firmarla.

1. Si el solicitante cambia de pasaporte después de tener estampada en el la visa de España la vigencia de esta visa queda cancelada y deberá volver a realizar el pago y tramite de una nueva visa.

2. Para solicitar visas de múltiples entradas se deben adjuntar a la solicitud las reservas aéreas, reservas de hotel y visas aprobadas de los países a visitar.

3. Los ciudadanos colombianos que viajen a Barcelona por Iberia en tránsito por Madrid requieren visa Schengen

4. Si el solicitante cambio de pasaporte, la visa que tenga vigente queda cancelada y debe volver a presentarse y pagar derechos consulares.

5. Las personas que ingresen a España de visita, deben llevar la carta de invitación original expedida por una estación de policía de España, excepto para nacionales de Andorra, Suiza y países miembros de la Comunidad Económica Europea. Para las personas que se vayan a hospedar en hotel, se recomienda llevar constancia de reservación.

6. Las personas que tienen Residencia Temporal en España y permanecen fuera de este país por más de 6 meses en un período de un año, pierden la residencia.